Закуска из говядины в тесте по‑деревенки

4 порции 3 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    779

    ккал

  • Белки

    37

    грамм

  • Жиры

    44,9

    грамм

  • Углеводы

    55,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 570 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон 1 стакан

Томатная паста 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Листья тмина ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Вода 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте мясо на 3 куска. В кастрюлю сложите мясо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, бульон, томатную пасту, вино, лавровый лист, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа-1 час 45 минут до мягкости. Переложите мясо на тарелку и порвите на маленькие кусочки 2 вилками.
  • 2. Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и нарежьте на много квадратов 8х8 см. Смажьте маслом формы для маффинов и выложите квадраты теста на дно форм. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите и извлеките из форм.
  • 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан бульона из-под мяса. Смешайте крахмал и воду и вылейте в бульон. Готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке мясной массы в каждую формочку из теста и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные в вине…

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с томатами и…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь, маринованная…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма быстрого…

5
Автор: Katerina Lalala
Показать еще