Закуска из говядины в тесте по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 570 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон 1 стакан

Томатная паста 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Листья тмина ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Вода 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте мясо на 3 куска. В кастрюлю сложите мясо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, бульон, томатную пасту, вино, лавровый лист, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа-1 час 45 минут до мягкости. Переложите мясо на тарелку и порвите на маленькие кусочки 2 вилками.
  • 2. Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и нарежьте на много квадратов 8х8 см. Смажьте маслом формы для маффинов и выложите квадраты теста на дно форм. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите и извлеките из форм.
  • 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан бульона из-под мяса. Смешайте крахмал и воду и вылейте в бульон. Готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке мясной массы в каждую формочку из теста и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной паштет с фисташками

13 ингредиентов

Говяжий фарш 900 г

Толченые сухари 200 г

Зеленые фисташки 95 г

Репчатый лук 120 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сливки 48%-ные 50 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Французский багет по вкусу

Мясной паштет с фисташками
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

14 ингредиентов

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Репчатый лук 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
194
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеный молодой картофель с петрушкой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями по‑алжирски

11 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морковь со специями по-алжирски
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Холодец (студень) говяжий
226
Автор: Masha Che