Закуска с баклажанами под гранатовым соком

4 порции 20 минут
Автор: Наталья Константиновна
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Наталья  Константиновна

Автор: Наталья Константиновна

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Гранатовый сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перец нарезать толстой соломкой. Лук — тонкими полукольцами. Положить в посуду, чуть посолить и залить уксусом, перемешать, оставить мариноваться на 10–15 минут.
  • 2. Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Если баклажан толстый, кружочки лучше разрезать пополам. На сковороду налить оливковое масло (немного). Удалить горечь: вариант 1 — разложить на разделочной доске, посолить, подождать пока выйдет сок; вариант 2 — солить непосредственно на сковороде сразу, как бросили баклажаны, стараясь посолить всю поверхность баклажана. Горечи не будет в любом случае, только небольшая разница в остроте. Итак, обжарить баклажаны, желательно (но необязательно) с 2 сторон до нежно-коричневого цвета (без фанатизма), понемногу доливая масло, чтобы не было его сразу много. Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием — так баклажаны меньше берут масла.
  • 3. Баклажаны пока вынуть. Слив весь уксус, бросить в оставшееся от баклажанов масло перец с луком, немного обжарить (так, чтобы лук ни в коем случае не стал коричневым) и закрыть крышкой, тушить 5–10 минут на самом медленном огне до мягкости перца.
  • 4. Добавить к перцу и луку баклажаны, перемешать, усилить огонь и добавить гранатовый сок. Тушить 5 минут без крышки. В конце добавить по вкусу черный перец и пару выдавленных долек чеснока, когда уже выключена плита.

Совет к рецепту

В итоге, основная жидкость должна испариться, а баклажаны не должны сильно «раскваситься». Хорошо сочетается с брынзой или молодыми сырами. В принципе, здесь не обязательно точное следование рецепту — все на вкус и вашу импровизацию.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с баклажанами

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баклажанная икра…

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные…

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с перцем и…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с…

101
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Остренькие и синенькие

148
Автор: Еда
Показать еще