Запеченные яйца со спаржей

6 порций
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    1,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
  • 2. Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.
  • 3. Тем временем разделить оставшееся масло между шестью порционными формами для запекания яиц. Поставить формы в духовку и, когда масло растопится, разбить в каждую по яйцу.
  • 4. Готовые спаржу и яйца выложить на шесть предварительно подогретых тарелок. Подавать на стол незамедлительно.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с икрой

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные кубики к супу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичное пюре

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из курицы

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Батон, фаршированный сельдью…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

9
Автор: Ната Ли
Показать еще