Запеченные яйца со спаржей

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
  • 2. Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем разделить оставшееся масло между шестью порционными формами для запекания яиц. Поставить формы в духовку и, когда масло растопится, разбить в каждую по яйцу.
  • 4. Готовые спаржу и яйца выложить на шесть предварительно подогретых тарелок. Подавать на стол незамедлительно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Нарезной батон 1 штука

Яйцо 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Сливочное масло 180 г

37