Запеченный картофель фри из батата

2 порции 30 минут
Автор: Анна Цой
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«И снова о "чипсах"... Переход на палео питание требует постоянного поиска альтернатив излюбленным, но не дозволенным (с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    14,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оранжевый батат 1 штука

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
  • 2. Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
  • 3. На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
  • 4. Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
  • 5. Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8007
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8503
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5091
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7264
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще