Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

2 порции 35 минут
Автор: Алексей Скаковский
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.
  • 2. Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.
  • 3. Форму для запекания проложить фольгой. Выложить креветки в форму, заливая в разрез на спине по чайной ложке соуса. Оставшийся соус влить в форму с креветками.
  • 4. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в апельсиновым соусе

20 минут
11 ингредиентов

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Креветки 225 г

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Чинзано 1,5 столовые ложки

Уксус 3% ½ столовой ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Перец чили ½ столовой ложки

Креветки в апельсиновым соусе
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки под пикантным соусом

1 час
6 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Куриные сердечки под пикантным соусом
299
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 г

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 г

Оливковое масло 200 г

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе
6
Показать еще