Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.
  • 2. Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.
  • 3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
  • 4. К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

1584
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

25 минут
4 ингредиента

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 1 стакан

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с шалотом

1 час 30 минут
3 ингредиента

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

4 ингредиента

Бекон 2 куска

Лук-шалот 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Белый винный уксус 2 чайные ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Панчетта 60 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

3