Зеленая фасоль с лимонным соком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте фасоль небольшими кусочками и отварите на пару или в кипящей воде до мягкости, но слегка хрустящего состояния внутри, примерно 5 минут.
  • 2. Слейте и верните в кастрюлю.
  • 3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

45 минут
3 ингредиента

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Жареная в духовке золотистая цветная капуста
2627
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с карри-маслом

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Спаржа с карри-маслом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с лимоном и травами

8 ингредиентов

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печеная свекла с лимоном и травами
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

7 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами
14
Показать еще