Зеленый горошек с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 500 г

Масло канолы 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 440 г

Измельченные листья мяты 20 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте стручковый горошек и варите 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло канолы и разрезанные пополам зубчики чеснока. Обжарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок.
  • 3. В сковороду добавьте стручки гороха и размороженный горошек, готовьте до мягкости 3-5 минут.
  • 4. Снимите с огня и добавьте мяту, сахар и соль. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Чили серрано 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные белые баклажаны с мятой

7 ингредиентов

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1465
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный зеленый горошек

40 минут
5 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

0