Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбейте яйца в миске, вмешайте муку и разрыхлитель, затем молоко до консистенции жирных сливок. Добавьте специи и оставьте на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.
  • 3. Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.
  • 4. Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.
  • 5. Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.
  • 6. Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.
  • 7. На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские фрикадельки

30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 50 г

Мясной фарш 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

909
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с тремя видами сыра

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 225 мл

Творожный сыр 200 г

Сливочный сыр 75 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 350 г

Молотый черный перец по вкусу

13