Жареная маринованная рыба

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. филе рыбы нарежьте на длинные кусочки толщиной 1 см. Смешайте немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец и петрушку. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  • 2. Тем временем, сделайте тесто. Слегка нагрейте молоко и добавьте желток, соль, немного растительного масла и муку. Хорошо перемешайте. Взбейте белок в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
  • 3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и обмакните в тесто. Жарьте рыбные кусочки 2 минуты до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце.
  • 4. Выложите на тарелки и подавайте с любым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из устриц

8 ингредиентов

Толченые сухари 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежие устрицы (очищенные) 36 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные крабовые палочки в кляре

1 час
11 ингредиентов

Сыр 250 г

Крабовые палочки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Петрушка по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Каштановая мука 50 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сыр рикотта 9 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Копченая форель 6 кусков

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочные шарики

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0