Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    127

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодая морковь 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Апельсины ½ штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка почистите морковь, но не срезайте хвостики. Переложите в миску и смешайте с растительным маслом.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Выложите морковь на противень, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30-45 минут до мягкости.
  • 4. Растопите сливочное масло в сотейнике и готовьте, пока масло не станет светло-коричневым.
  • 5. Добавьте сок из 0,5 апельсина, цедру и кумин и готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет.
  • 6. Выложите морковь на блюдо и полейте соусом.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще