Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Савойская капуста 1,2 кг

Арахисовое масло 2,5 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.
  • 3. Порвите капусту на большие куски.
  • 4. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  • 5. Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.

Совет к рецепту

Эта капуста отлично подходит к жареной баранине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом

5 ингредиентов

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Миндаль 450 г

Крупная соль по вкусу

Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехи в специях и травах

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Листья тмина 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Орехи 450 г

Орехи в специях и травах
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пастернак с петрушкой

5 ингредиентов

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 2 чайные ложки

Жареный пастернак с петрушкой
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини на гриле

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

Маринованные чесночные цукини на гриле
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

5 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Вареная кукуруза с петрушкой
170