Жареные баклажаны

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    762

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    75,3

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Пшеничная мука 50 г

Баклажаны 750 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
  • 2. Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.
  • 3. Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из жареной капусты

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья во фритюре

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с корочкой

8
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из баклажанов

67
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
Показать еще