Жареные цукини с беконом

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Бекон 6 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 50 г

Цукини 1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите цукини и порежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко покрошите. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Посолите цукини. Насыпьте муку на тарелку. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. По одному погружайте ломтики цукини в муку, а потом отправляйте их жариться до золотистого цвета. Снимайте шумовкой, а потом укладывайте по спирали в круглую форму для духовки. Держите в теплой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отправьте на сковороду бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Обсушите от лишнего масла и отправьте в духовку, чтобы не остывал.
  • 4. Перелейте 5 столовых ложек масла в другую сковороду: пожарьте лук и чеснок до прозрачности – 5-6 минут.
  • 5. Вылейте луковую смесь в форму с кабачками, а сверху уложите ломтики бекона – и готовьте в духовке 5 минут при 230 градусах. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья под маринадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (2 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Газированная вода 275 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из моркови

2 часа
7 ингредиентов

Лук репчатый ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6