Жареные зеленые овощи с халлоуми и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек 150 г

Яблочный сок с мякотью 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сыр халуми 250 г

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте чеснок, зеленые чили и лимонную траву (или измельчите все в комбайне).
  • 2. Тонко нарежьте ломтиками кабачки, небольшими кусочками перец, тонкими ломтиками грибы и по диагонали небольшими кусочками стручки гороха.
  • 3. В небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок и сок и натертую на терке цедру лайма.
  • 4. Тем временем, хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кубиками халлоуми до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
  • 5. В воке разогрейте подсолнечное масло и добавьте смесь с лимонной травой, обжарьте до появления запаха, но не давайте чесноку подгореть. Добавьте сначала кабачки и обжарьте минуту, затем зеленый перец, также обжарьте. Затем грибы, снова обжарьте минуту и последним горошек. Слегка обжарьте и влейте смесь с соевым соусом.
  • 6. Быстро обжарьте минуту, добавьте халлоуми и горсть нарезанного кориандра. Перемешайте и подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8065
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4287
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8721
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5721
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7632