Жареный арахис в специях и чесноке

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 196

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    53,4

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Арахис 425 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
  • 3. Добавьте орехи, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Выложите на противень.
  • 4. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, иногда помешивая. Посолите и переложите на бумажное полотенце. Охладите.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренные томаты с…

12
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с пряностями

993
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные арахис с вишней в…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый жареный арахис с соком…

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные и…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный дип с острыми…

0
Автор: Freigraf Trostsky
Показать еще