Жареный арахис в специях и чесноке

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 199

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    53,4

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Арахис 425 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
  • 3. Добавьте орехи, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Выложите на противень.
  • 4. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, иногда помешивая. Посолите и переложите на бумажное полотенце. Охладите.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

9 ингредиентов

Сыр пармезан 100 г

Помидоры плам 3 штуки

Сахар щепотка

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном
12
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с пряностями

40 минут
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Печеная тыква с пряностями
1039
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные арахис с вишней в специях

8 ингредиентов

Соленый арахис 2 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Соус барбекю 2 столовые ложки

Специи щепотка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Жареные арахис с вишней в специях
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый жареный арахис с соком лайма

7 ингредиентов

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Острый жареный арахис с соком лайма
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный дип с острыми томатными крекерами

50 минут + 1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Творожный дип с острыми томатными крекерами
0
Автор: Freigraf Trostsky
Показать еще