Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите головки от верхней шелухи, оставив только кожицу на зубчиках, не повредив целостность головки. Острым ножом срежьте макушку головки, чтобы у зубчиков срезалась слегка верхняя часть.
  • 3. Выложите головки на противень (удобнее всего запекать чеснок в форме для маффинов) и полейте сверху оливковым маслом. Заверните каждую в фольгу и запекайте 30–35 минут или до мягкости (чтобы проверить, надавите на головку).

Совет к рецепту

Можете охладите чеснок и выдавить из каждого зубчика мякоть. Используйте при приготовлении картофельного пюре, намазывайте на тосты, подавайте в печеным картофелем или добавляйте в сметанные соусы. Подавайте с пастой и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

15 минут
4 ингредиента

Моллюски-ножи (навахас) 500 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

35