Жареный чеснок

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    74

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    5,1

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите головки от верхней шелухи, оставив только кожицу на зубчиках, не повредив целостность головки. Острым ножом срежьте макушку головки, чтобы у зубчиков срезалась слегка верхняя часть.
  • 3. Выложите головки на противень (удобнее всего запекать чеснок в форме для маффинов) и полейте сверху оливковым маслом. Заверните каждую в фольгу и запекайте 30–35 минут или до мягкости (чтобы проверить, надавите на головку).

Совет к рецепту

Можете охладите чеснок и выдавить из каждого зубчика мякоть. Используйте при приготовлении картофельного пюре, намазывайте на тосты, подавайте в печеным картофелем или добавляйте в сметанные соусы. Подавайте с пастой и т.д.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Алиоли

307
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

289
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные моллюски-ножи…

33
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны

17
Показать еще