Жареный картофель и батат с шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оранжевый батат 340 г

Батат 340 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Листья шалфея 30 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанный небольшими кубиками картофель и батат, масло, соль и шалфей. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Поставьте в духовку примерно на 40 минут, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Слегка охладите и подавайте теплым или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

1 час
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

44