Жареный картофель и батат с шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оранжевый батат 340 г

Батат 340 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Листья шалфея 30 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанный небольшими кубиками картофель и батат, масло, соль и шалфей. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Поставьте в духовку примерно на 40 минут, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Слегка охладите и подавайте теплым или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с шалотом

1 час 30 минут
3 ингредиента

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

1 час
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в крупной соли

1 час
3 ингредиента

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль ½ стакана

1324
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле

3 ингредиента

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

62