Жареный романо

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    54

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    5,9

    грамм

  • Углеводы

    0,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Салат романо 6 пучков

Оливковое масло extra virgin 45 мл

Морская соль 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить.
  • 2. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль.
  • 3. Готовить, переворачивая листья салата щипцами до тех пор, пока их цвет не станет коричневым (около двух минут). Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще две-три минуты. Переложить салат на тарелку.
  • 4. Тем же способом готовить оставшиеся половинки салата, обжаривая их в масле порциями по три штуки. Перед подачей охладить до комнатной температуры.

Совет к рецепту

При жарке на оливковом масле ­романо проявляет свою сладость, оставаясь хрустящим.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая…

2564
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с чили и оливковым…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста с…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие свекольные чипсы

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с оливковым…

10