Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 550 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Светлый изюм 6 столовых ложек

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем слейте и просушите бумажным полотенцем.
  • 2. Хорошо промойте шпинат и не вытирайте. Выложите мокрые листья в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 3-4 минуты, пока листья на обмякнут. Переложите в дуршлаг и ложкой отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в воке на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, орешки и изюм. Подрумяньте 3-4 минуты. Увеличьте огонь, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите и поперчите, сразу подавайте. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

9 ингредиентов

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листовая капуста 500 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Светлый изюм 50 г

Белое сухое вино ½ л

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с анчоусами

5 минут
4 ингредиента

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Капуста с анчоусами
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки в остром чесночном масле с чили

4 ингредиента

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

Оливки в остром чесночном масле с чили
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Шпинат с чесноком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Брускетта с песто и помидорами
345
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на подушке из шпината

30 минут
7 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Свежие листья шпината ½ пучка

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соленое сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морские гребешки на подушке из шпината
3
Автор: Катерина
Показать еще