Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 197

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темная мисо паста 2 столовые ложки

Твердый тофу 400 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Спаржа 500 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
  • 3. К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
  • 4. Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

45 минут
3 ингредиента

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Жареная в духовке золотистая цветная капуста
2619
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи рааб с вялеными томатами

6 ингредиентов

Брокколи рааб 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брокколи рааб с вялеными томатами
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с карри-маслом

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Спаржа с карри-маслом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука
579
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

35 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская Капрезе Буфала от Арама Мнацаканова (Caprese di bufala)

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сыр моцарелла буффало 120 г

Бальзамический уксус 10 мл

Оливковое масло extra virgin 7 мл

Базилик 4 г

Соль 1 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сицилийская Капрезе Буфала от Арама Мнацаканова (Caprese di bufala)
3
Автор: Anita Ggdf