ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

АВТОР: Вкусы России
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Мурманская креветка — это мелкая северная креветка pandalus, обитающая в Баренцевом море. В отличие от крупных креветок, которые живут в теплых морях, северные виды не живут в неволе — их можно добыть только в промысле. Это простой, но безумно вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
32
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кг
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На оливковом и сливочном масле обжарить целые зубчики чеснока.
2Когда на них начнет появляться золотая корочка, добавить креветки, соевый соус и майонез.
3Обжаривать под крышкой около 3 минут.
4Перед подачей полить соком 1 лимона.
5Креветки макать в полученный соус. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0