Жюльен с говядиной и шампиньонами

4 порции 1 час
Автор: Tatyana Gorovaya Maximova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Tatyana Gorovaya Maximova

Автор: Tatyana Gorovaya Maximova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    38,4

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
  • 2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
  • 3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
  • 4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • 5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  • 6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
  • 7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
  • 8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
  • 9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
  • 10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
  • 11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
  • 12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Совет к рецепту

Также вместо сливок можно использовать молоко.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане…

379
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

3981
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

1966
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

1957
Автор: nadea kazacenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные корзиночки с…

7
Автор: Анастасия
Показать еще