Жюльен с говядиной и шампиньонами

4 порции 1 час
Автор: Tatyana Gorovaya Maximova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Tatyana Gorovaya Maximova

Автор: Tatyana Gorovaya Maximova

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
  • 2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
  • 3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
  • 4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • 5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  • 6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
  • 7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
  • 8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
  • 9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
  • 10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
  • 11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
  • 12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Совет к рецепту

Также вместо сливок можно использовать молоко.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

Грибы, запеченные в сметане, с сыром
379
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Классический грибной жюльен
4065
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Запеченый турнепс и сливочном соусе
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Репчатый лук 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Кыстыбыи с картофелем
2157
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

Жульен с курицей и грибами
2085
Автор: nadea kazacenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные корзиночки с грибами

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Сыр 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 20 мл

Картофельные корзиночки с грибами
7
Автор: Анастасия