Блинчики в духовке

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 350 мл

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Топленое масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков (я использую ручной блендер).
  • 2. К массе добавьте масло и перемешайте.
  • 3. Форму для капкейков слегка сбрызните маслом-спрейем, можно просто смазать каждое отделение топленым сливочным маслом.
  • 4. Оставьте в духовке на 20–25 минут на 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Отключите духовку и оставьте блинчики остывать в ней минут на 10.

Совет к рецепту

Я подаю их с органическим кленовым сиропом, но вы можете использовать любой топинг или джем на ваше усмотрение. Импровизируйте и добавляйте все, что захочется, и в тесто до выпечки в том числе. Как говорится — на вкус и цвет товарища нет!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые панкейки с корицей

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 250 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Топленое масло 50 г

49