Бутерброд «Морская раковина»

Автор: Руслан Фаизов
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглая булочка 5 штук

Очищенные вареные креветки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Красная икра 50 г

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Из нижней части вынуть мякиш и нарезать кубиками. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Креветки мелко нарезать.
  • 4. Яйца натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
  • 6. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить.
  • 7. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
  • 8. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11