Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Автор: Ekaterina Rybina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Морковь 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть на крупной терке кабачки и морковь. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
  • 3. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Смазать запеканку сверху растительным маслом или сметаной.
  • 4. Запекать 30-40 минут.

Совет к рецепту

В запеканку можно добавить мелко порезанные маслины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога и овсяных хлопьев

10 минут
5 ингредиентов

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

220