Фриттата с красным луком и картофелем

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Молодой картофель 8 штук

Красный лук 1 головка

Сыр 85 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
  • 2. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить тонко порезанную луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить отварной и мелко порезанный картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать.
  • 3. Взбить яйца с солью и перцем, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра (эмменталь или чеддер), мелко рубленную петрушку. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата раннего лета

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молодой картофель 500 г

Зеленая спаржа 100 г

Козий сыр 175 г

Шнитт-лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо куриное 6 штук

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Замороженный шпинат 280 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в перце с ветчиной и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет по‑гречески

20 минут
10 ингредиентов

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

6