Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 120 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте примерно 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться, на небольшом огне.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и жарьте еще минуту.
  • 3. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и готовьте до мягкости.
  • 4. Сделайте совсем маленький, добавьте раскрошенную горгонзолу и слегка растопите.
  • 5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности. Разрежьте, посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными перчиками

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑дачному с грибами и мясом

25 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 5 штук

Чеснок 2,299 зубчика

Сладкий перец 1,2 штуки

Свежие грибы 100 г

Мясные продукты по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Растительное масло по вкусу

25