Хлебный пудинг с мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яйцо 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем.
  • 2. Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.
  • 3. Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яй­ца­ми и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.
  • 4. Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная с изюмом

8 ингредиентов

Пшено 2 стакана

Молоко 5 стаканов

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья на тосте с колбасками

9 ингредиентов

Яйцо 13 штук

Белый хлеб 6 кусков

Кукурузное масло 500 мл

Молоко 6 столовых ложек

Колбаски 6 штук

Сливочное масло 40 г

Сливки 4 столовые ложки

Томатный соус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

19