Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 35%-ные 6 столовых ложек

Хересный уксус 1,5 чайные ложки

Цветы соли щепотка

Смесь «Четыре специи» щепотка

Шнитт-лук 3 стебля

Кленовый сироп 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.
  • 2. Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.
  • 3. Смешать сливки с уксусом, спе­циями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.
  • 4. В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления ­пока нет. Поддерживая такое ­состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать две-три минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.
  • 5. Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.

Этот рецепт в статье:

Ален Пассар

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, фаршированные болтуньей

7 ингредиентов

Артишоки 6 штук

Лимоны ½ штуки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 40 г

Трюфели 1 штука

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со спаржей и креветками

7 ингредиентов

Свежая спаржа 100 г

Очищенные креветки 100 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

20 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с зеленым горошком

40 минут
8 ингредиентов

Рис для суши 100 г

Соевый майонез 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Зеленый горошек 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата со спаржей

20 минут
8 ингредиентов

Спаржа 300 г

Белый лук 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

219