Каша из булгура с тыквой и яблоками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 г

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
  • 2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
  • 3. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.
  • 4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.
  • 5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
  • 6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
  • 7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с яблоком и корицей

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 220 мл

2018
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

160