Кубанские сырники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21018
Автор рецепта
Рецепт, получивший название благодаря сильнейшим мифотворческим способностям Зимина. Это совсем не сырники и совсем не кубанские — это такие московско-армянские хачапурики, внедренные в редакцию Ириной Меглинской. Рецепт довольно быстро ушел в народ, и сейчас на ютьюбе можно даже найти видео, как это исконно казачье блюдо готовит хозяйка московских армянских рецептов Гаяне Бреиова.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
33
65
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
250 гМолоко
100 млЧеснок
1 головкаРоссийский сыр
500 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
2Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
3Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
4Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
5Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Совет к рецепту
Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Кроме российского можно использовать пошехонский или любой другой слегка солоновато-пресный сыр из советского пантеона.
популярные запросы:
Комментарии (59):
0
Алексей, я Вас очень уважаю и в глубине души люблю. Посмотрите в словаре значение слова «пантеон», неловко за Вас поклонникам…
0
Пантеон — совокупность выдающихся имён, произведений, фактов истории и т. д.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты