Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

2 порции 20 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Ну и кто сказал, что манная каша это безвкусно? И почему ее все так не любят? Только ли из-за неприятных детских…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    924

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    32

    грамм

  • Углеводы

    143,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 600 мл

Манная крупа 160 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Коричневый сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
  • 2. Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
  • 3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
  • 4. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным…

298
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша манная с морковью

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с банановым…

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Тост с бананово-карамельным…

888
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с бананово-карамельным…

97
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша молочная

0
Автор: Еда
Показать еще