Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

Автор: Юля Чучкина
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Наверное у многих у кого есть сад некуда девать свои фрукты и овощи! Этот рецепт я придумала когда смотрела на морковь)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо 1 штука

Растительное масло 87 мл

Арахис 20 г

Морковь 175 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбейте сахар, яйца и соду. Добавьте масло.
  • 2. Натрите морковь и цедру лимона. Затем все оставшиеся ингредиенты смешайте.
  • 3. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут (1 норма), 55 минут (2 нормы). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Будет вкуснее, если добавить ванилин. Если честно, лучше делать 2-ную норму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники оригинальные

35 минут
7 ингредиентов

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

4539
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с крахмалом

20 минут
8 ингредиентов

Кефир 500 мл

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

7