Оладьи из пшенной каши

2 порции 30 минут
Автор: afisha_katarina
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

afisha_katarina

Автор: afisha_katarina

5 рецептов

История к рецепту

«Иногда после завтрака остается немного каши. И это повод прадовать себя и близких очень вкусными оладушками. На мой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    795

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    114,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
  • 2. При желании добавить в тесто изюм.
  • 3. Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
  • 4. На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
  • 5. Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
  • 6. Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
  • 7. Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

Совет к рецепту

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15917
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

534
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоко-панкейки

1653
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины (Панкейки)

771
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2406
Автор: Юлия Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с кабачками и…

111
Показать еще