Омлет с баклажанами и грюйером

6 порций 1 час
Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Томатный соус 300 мл

Сыр грюйер 80 г

Подсолнечное масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
  • 2. Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
  • 3. Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с омлетом

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Сыр грюйер 100 г

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель с омлетом
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с баклажанами

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Подсолнечное масло 150 мл

Сыр грюйер 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Томатный соус 300 мл

Соль по вкусу

Омлет с баклажанами
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

11 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Порционный омлет, фаршированный баклажаном
12
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины на молоке

40 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Простые тонкие блины на молоке
2620
Автор: Olya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные блины с медом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные блины с медом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики деревенские

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Блинчики деревенские
8
Показать еще