Омлет с грибами и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Желтый лук 1 головка

Свежие грибы 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Эстрагон 1 стебель

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
  • 2. В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
  • 3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак по‑ирландски

15 минут
7 ингредиентов

Бекон 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 2 штуки

Свежие грибы 2 штуки

Содовый хлеб 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Завтрак по-ирландски
553
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальная фриттата

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 г

Ягнячьи потроха 400 г

Яйцо куриное 10 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пасхальная фриттата
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с расплавленным сыром и грибами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Свежие грибы 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 110 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фриттата с расплавленным сыром и грибами
46
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет со спаржей

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Запеченный омлет со спаржей
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 120 г

Молодой шпинат 60 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сыр фета 30 г

Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с травами

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Омлет с травами
24