Омлет с грибным соусом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.
  • 2. В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.
  • 3. Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца с грибами, чеддером и красным перцем

9 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сыр чеддер 0,3 стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет по‑гречески

20 минут
10 ингредиентов

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо 7 штук

6