Омлет с лисичками и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Лисички 170 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 48%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
  • 2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
  • 3. Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.

Совет к рецепту

Можете приготовить фритату, разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет, после того, как перемешаете с грибами, на 3 минуты, пока он слегка не поднимется и не подрумянится. Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

7 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с пряными травами

5 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

1236
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

10 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

15 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Топленое сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

907
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чоризо и красным перцем

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 г

Чоризо 100 г

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 70 мл

Сливочное масло 20 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюкю

30 минут
11 ингредиентов

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Свежая кинза 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян щепотка

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

660