Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
  • 2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
  • 3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
  • 4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
  • 5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с острым перцем и сыром

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

8