Омлет с сыром и мятой

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Свежая мята 2 стебля

Хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срезать с хлеба корки и разрезать наискосок, - так, чтобы получились треугольники.
  • 2. Обжарить в сливочном масле на медленном огне с обеих сторон.
  • 3. Сыр натереть на терке.
  • 4. Яйца слегка взбить, добавить сыр, сливки, соль, перец, вылить в сковородку и готовить несколько минут, помешивая на медленном огне.
  • 5. Омлет снять с огня и добавить мелко нарубленную мяту. Перемешать.
  • 6. На тарелку выложить тосты, сверху распределить омлет и положить листик мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный омлет с зеленым горошком

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Свежая мята 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 85 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 25 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в тостах с молотым перцем

5 ингредиентов

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

97