Панкейки классические американские
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
6410
Автор рецепта
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
250 млПшеничная мука
120 гСода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца, сахар и соль взбить до пены.
2Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
3Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
5Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
популярные запросы:
Комментарии (42):
3
Обычные оладьи, а из-за того, что соду погасили, не поднялись. Смысл соды в том, что она гасится за счет естественной кислоты (например, кефира) непосредственно в тесте, в связи с чем оно и поднимается. И тесто с таким количеством муки жидкое, я для блинов и то больше кладу. Кстати, на видео видно, что и молоко не все влили, и соду не гашеную кинули.
0
Получились совсем не американские панкейки, а обычные неподнявшиеся оладьи
0
Очень жаль. А вы жарили не на сильном огне? Чтобы они хорошо поднимались, нужно жарить на среднем или даже ниже среднего.
0
Я бы сказал даже, что не оладьи, а блины какие-то, ничего не поднималось. Да и на вкус ближе к блинам, к чем оладьям. Рецепт не очень. Хотел бы блинов, нашел бы рецепт блинов
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты