Пирог с абрикосами и мюсли

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Тростниковый сахар 130 г

Сметана 200 г

Абрикосы 40 г

Растительное масло 70 мл

Йогурт 250 г

Яйцо 2 штуки

Крахмал 30 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 2 столовые ложки

Мюсли 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
  • 2. Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
  • 3. Для начинки из мюсли: сливочное масло, тростниковый сахар и сливки варите 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельченные хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.
  • 4. Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
  • 5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники сладкие тушеные

35 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические сырники из творога

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Мягкий творог 360 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 кусок

790
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

20 минут
6 ингредиентов

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

5739
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с фетаксой и грибами

30 минут
11 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Сыр фетакса 350 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Творог 100 г

Разрыхлитель 10 г

Грибы 6 штук

Голландский сыр 80 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

18