Пирог со спаржей

4 порции 40 минут
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

История к рецепту

«Технически, это блюдо бесспорно является омлетом. Но Мирей Гальяно, в своей чудной книге с воздушными кулинарными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спаржа 16 стеблей

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 2 стакана

Сметана 1 стакан

Кервель 8 стеблей

Соль щепотка

Сладкий перец 1 штука

Ветчина 115 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отрезать жесткие кончики спаржи (около 5 сантиметров), почистить стебли. Варить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Слить воду и дать остыть. Разрезать каждый стебель на 5–7 сантиметровые части.
  • 2. Обжарить ветчину на сковородке с антипригарным покрытием и выложить на бумажную салфетку.
  • 3. Смешать яйца, молоко, сметану и половину кервеля. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 350 градусов.
  • 4. Вылить яичную смесь на 22 сантиметровый противень глубиной 5 сантиметров. Сверху покрошить спаржу и ветчину. Выпекать 15–20 минут, пока масса не загустеет, но не позволять ей затвердеть. Подавать сразу, украсив остатками кервеля.

Совет к рецепту

По желанию ветчину можно заменить крабовым мясом — свежим или консервированным. В случае соблюдения кашрута, удачным вариантом для замены станут грибы. А для сладкого пирога можно спаржу микссовать с клубникой. Конечно, это не обычно. Но попробовать стоит. В качестве альтернативы кервелю используйте лук или петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

20 минут
2 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

Омлет с молоком
397
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

7 ингредиентов

Белый хлеб 20 г

Кукурузное масло 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 50 г

Молоко 5 столовых ложек

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
9
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов с омлетом

30 минут
12 ингредиентов

Цукини 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Теплый салат из баклажанов с омлетом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из омлета с зерненым творогом

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Зеленый салат 2 стебля

Ветчина 4 куска

Красный сладкий перец ½ штуки

Зернистый творог 100 г

Соль по вкусу

Рулет из омлета с зерненым творогом
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий нежный омлет с молоком

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Тонкий нежный омлет с молоком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ряженка

7 часов
2 ингредиента

Молоко 1 л

Сметана 50 г

Ряженка
14