Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом

6 порций 1 час
Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    31,4

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Зеленая стручковая фасоль 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 2. Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Подрежьте и почистите фасоль. Если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду.
  • 4. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Положите туда фасоль и готовьте несколько минут.
  • 5. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка взбейте яйца, посолите и вылейте их на сковородку, поворачивая ее, так, чтобы омлет растекся тонким слоем. Когда белки чуть-чуть пропекутся, переверните омлет широкой лопаткой и оставьте сковороду на медленном огне.
  • 6. Растопите оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис кольцом на большое подогретое блюдо, по краю полейте томатным соусом, а в центр выложите фасоль и омлет, порезанный на полоски 2 см длинной. Подавайте сразу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с помидорами

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18316
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4796
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный омлет с помидорами

103
Автор: CookMan
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с къалдом

1
Автор: Еда
Показать еще