Салат с языком и омлетом

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 10 штук

Говяжий язык 1 штука

Молоко 1 стакан

Чернослив без косточек 400 г

Домашний майонез по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Язык сварить с морковью, луком и сельдереем до готовности. Отделить от него все жилки, оставить только хорошее мясо.
  • 2. Из яиц и молока сделать омлет — он должен быть поджаренным и легко резаться на полоски.
  • 3. Нарезать омлет на полосочки толщиной 1 см.
  • 4. Язык нарезать примерно также. Смешать.
  • 5. Чернослить вымочить в воде, отжать, нарезать очень мелко, смешать с языком и омлетом. Мешать следует аккуратно, чтобы не поломать омлет и не превратить все в кашу. Можно вообще выложить салат слоями, промазав их майонезом.

Совет к рецепту

Ингредиентов, сразу скажу, может понадобится чуть больше или меньше, т.к. точных пропорций у меня нет — делаю по настроению и на свой вкус))) Подавать порционно, либо в виде пирамидки (если салат слоями), либо в тарталетках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с языком и жареным омлетом

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий язык 1 штука

Капуста по-корейски 400 г

Огурцы 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Молоко 200 мл

18