Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с красной фасолью

Шакшука с красной фасолью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом из меню бистро Blau с нами поделился шеф-повар Михрон Ашуров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
22
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Помидоры
400 г
Сладкий перец
400 г
Красный лук
120 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Томатная паста
40 г
Красная фасоль
200 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С помидоров снять кожу, перец почистить от семян, красный лук почистить от шелухи.
2Все овощи нарезать небольшими кубиками.
3Разогреть сковороду и обжарить овощи на растительном масле.
4В овощи добавить сливочное масло, томатную пасту и кипяток.
5Перемешать.
6Добавить красную фасоль без жидкости и специи.
7Перемешать еще раз.
8Петрушку мелко порубить.
9Яйца разбить в отдельную миску и вылить на сковороду.
10Добавить петрушку и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
11Жарить шакшуку до готовности: белки должны схватиться, а желтки оставаться жидкими.
12При подаче посыпать кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0