Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скрэмбл на бриоши

Скрэмбл на бриоши

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1042
26
81
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
430 г
Сахар
40 г
Соль
5 г
Сухие дрожжи
6 г
Куриное яйцо
20 штук
Молоко
40 мл
Сливочное масло
350 г
Сливки 35%-ные
240 мл
Оливковое масло
140 мл
Помидоры
4 штуки
Зеленый лук
10 г
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1В большой миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2В отдельной миске смешать 4 яйца с молоком.
3Постепенно вливая яичную смесь в мучную, перемешать с помощью деревянной лопатки.
4Добавить 270 грамм размягченного масла и замесить тесто руками.
5Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
6Обмять тесто и оставить его под пленкой еще на 40 минут.
7Снова обмять тесто и убрать его в холодильник на ночь.
8Готовое тесто разделить на равные куски по 50–100 грамм и переложить их в форму для выпечки. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
9Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25–30 минут. Готовому хлебу дать остыть.
10Бриошь нарезать на толстые порционные куски и обжарить на сливочном масле (по 5 грамм масла на порцию) до золотистой корочки.
11Яйца (2 штуки на порцию) взбить со сливками, оливковым маслом и щепоткой соли.
12Помидоры нарезать кольцами.
13Мелко нарезать зеленый лук и заправить его небольшим количеством оливкового масла и шрирачей.
14На поджаренную булочку выложить помидоры.
15В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и сразу же начать перемешивать.
16Когда яйца чуть схватятся, но еще не успеют застыть — скрэмбл готов. Переложить его на булочку с помидорами, сверху полить острым маслом с луком и сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0