Шоколадный омлет

4 порции 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
  • 3. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Совет к рецепту

Вместо 4 маленьких омлетов можно приготовить 1 большой и перед подачей разделить на 4 равные части.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с лапшой

6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Корица по вкусу

Запеканка из тыквы с лапшой
42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с мускатным орехом

1 час + 30 минут
9 ингредиентов

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

Хлебный пудинг с мускатным орехом
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

Болтунья
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет

15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Белый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Омлет
1029
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире и сливочном масле

1 час
5 ингредиентов

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Манник на кефире и сливочном масле
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с гренками и сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Омлет с гренками и сыром
25
Показать еще