Слоеный салат с языком и жареным омлетом

Автор: Анастасия Сухорукова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий язык 1 штука

Капуста по-корейски 400 г

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первый слой — язык отварить, очистить его от кожи и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить на дно блюда.
  • 2. Второй слой — лук мелко нарезать и выложить слоем.
  • 3. Третий слой — капуста корейская.
  • 4. Четвертый слой — свежий огурец очистить от кожицы и нарезать тоненькой соломкой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Пятый слой — взбить яйца с молоком, обжарить с двух сторон, посолить и охладить. Нарезать тонкой соломкой и выложить слой, сверху смазать майонезом.

Совет к рецепту

Слои описываются снизу вверх. Каждый слой смазать майонезом. Вместо корейской капусты можно использовать корейскую морковку, только тоненькой соломкой. Перед подачей салат отправить в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты